Stellenausschreibung vom Kennziffer: 149/2022

An der Fakultät für Physik und Geowissenschaften, Peter-Debye-Institut für Physik der weichen Materie, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt oben genannte Stelle zu besetzen.

• unbefristet
  • 50% einer Vollbeschäftigung; eine befristete Aufstockung auf bis zu 100 % einer Vollbeschäftigung ist ggf. im Rahmen von Drittmittelprojekten möglich
  • Vorgesehene Vergütung: Entgeltgruppe 6 TV-L

• allgemeine Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben, insbesondere Postbearbeitung, Entgegennahme von Telefonaten, Terminkoordination, Korrespondenzführung in deutscher und englischer Sprache, Erteilung von Auskünften, selbstständige Korrespondenz bei Standardvorgängen, organisatorische Unterstützung in Studien-, Prüfungs- und Promotionsangelegenheiten, Erstellung von Schreiben, Vorlagen und Zuarbeiten
  • Verwaltung von Haushalts- und Drittmitteln
  • Bearbeitung von Beschaffungsvorgängen und Rechnungen, Inventarverwaltung
  • organisatorische Vorbereitung von Personalangelegenheiten
  • Vorbereitung von Dienstreisen und ihrer Abrechnungen
  • Unterstützung bei Veranstaltungen, Vor- und Nachbereitung von Besprechungen
  • Pflege des Internetauftritts einschließlich Webseitenredaktion

• abgeschlossene Berufsausbildung als Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement bzw. zur/zum Fachangestellten für Bürokommunikation bzw. zum/zur Verwaltungsfachangestellte/-n oder vergleichbarer berufsqualifizierender Abschluss oder mindestens gleichwertige einschlägige Qualifikation
  • einschlägige Berufserfahrung, vorzugsweise im Sekretariatsbereich
  • Kenntnisse in der Mittelbewirtschaftung
  • Kenntnisse im Sächsischen Reisekostenrecht wünschenswert
  • sehr gute PC-Kenntnisse (u. a. Microsoft Office, Grafikprogramme, Internetanwendungen), Erfahrungen in der Pflege von Webseiten
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • selbständige, zuverlässige und sorgfältige Arbeitsweise, ausgeprägtes Zeit- und Selbstmanagement, hohe Eigenmotivation und Einsatzbereitschaft
  • Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit, Organisationstalent, Serviceorientierung, Flexibilität

• einen modernen Arbeitsplatz und attraktive Arbeitsbedingungen (Mobile Arbeit)
  • flexible Arbeitszeiten sowie die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • eine zielgerichtete Personalentwicklung in allen Phasen Ihres Berufslebens mit Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine betriebliche Altersvorsorge
  • ein vergünstigtes Personennahverkehrsticket (MDV-JobTicket )

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte mit den üblichen Unterlagen unter Angabe der Kennziffer 149/2022 bis 25. Mai 2022 an: Universität Leipzig, Fakultät für Physik und Geowissenschaften, Herrn Dekan Prof. Dr. Christoph Jacobi, Linnéstraße 5, 04103 Leipzig. Gern können Sie Ihre Bewerbung in einer PDF-Datei auch per E-Mail senden. Bitte beachten Sie, dass Gefährdungen der Vertraulichkeit und der unbefugte Zugriff Dritter bei einer Kommunikation per unverschlüsselter E-Mail nicht ausgeschlossen werden können.