Pandemiebedingte Sonderreglungen - Update 18.06.2021

Weitere Öffungen ab 18. Juni

Die neue Sächsische Corona-Schutzverordnung sieht vor, dass die Durchführung von Präsenzlehrveranstaltungen prinzipiell möglich und durch die Hochschulen selbst zu regeln ist. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihren jeweiligen Dozentinnen und Dozenten.

Öffnung der Lesesäle ab 17. Mai

Ab dem 17. Mai 2021 stehen die Arbeitsplätze der Universitätsbibliothek Leipzig (UBL) den Angehörigen und Mitgliedern der Universität Leipzig wieder zur Verfügung. Plätze müssen zuvor gebucht werden.

Rundmail 26.03.2021 – Aktualisiertes Hygiene- und Infektionsschutzkonzept unserer Universität.

Die Universität startet ab 1. April in ein weiteres digitales Semester und hat das aktualisierte Hygiene- und Infektionsschutzkonzept Universität veröffentlicht.

Rundmail

Rundmail 01.03.2021 – Digitales Sommersemester
Um Studierenden und Lehrenden Planungssicherheit zu geben, hat das Rektorat beschlossen, dass das Sommersemester grundsätzlich mit digitalen Lehrveranstaltungen bestritten wird. Die Studierenden wurden darüber in einer Rundmail informiert, deren Text auch online nachlesbar ist.
Rundmail

Aufgrund der Corona-Pandemie kommt es zurzeit zu erheblichen Einschränkungen in unserem Studienbetrieb.
Daher möchten wir Sie an dieser Stelle auf wichtige Mitteilungen des Krisenstabs unserer Universität und auf die wesentlichen zentralen Hinweise für Studierende aufmerksam machen. Ebenso finden Sie nachfolgend ergänzende Regelungen unserer Fakultät.

Bei Fragen zu rechtlichen Grundlagen beachten Sie bitte auch die neue Manteländerungssatzung für die Studiengänge unserer Fakultät in den amtlichen Bekanntmachungen unserer Universität.