Stellenausschreibung vom Kennziffer: 125/2021

An der Fakultät für Physik und Geowissenschaften, Institut für Geographie, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt oben genannte Stelle zu besetzen.

• unbefristet
  • 75 % einer Vollbeschäftigung

• allgemeine Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben insbesondere Büroorganisation, Postbearbeitung, Entgegennahme von Telefonanten, Terminkoordination, Korrespondenzführung in deutscher und englischer Sprache, Erteilung von Auskünften sowie selbstständige Korrespondenz bei Standardvorgängen, Erstellung von Vorlagen und Zuarbeiten
  • Verwaltung von Haushalts- und Drittmitteln
  • Planung und Vorbereitung von Dienstreisen
  • Vor- und Nachbereitung von Besprechungen, Tagungen und sonstigen Veranstaltungen, Abrechnung von Exkursionen
  • organisatorische Vorbereitung von Personalangelegenheiten
  • Unterstützung bei der Programmgestaltung und Programmumsetzung von Tagungen und sonstigen Veranstaltungen, insbesondere Gestaltung von Informationsmaterialien
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Berichtspflichten und Dokumentationsaufgaben gegenüber Gremien
  • Pflege des Internetauftritts einschließlich Webseitenredaktion

• abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Fachangestellten für Bürokommunikation, als Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement,  zur/zum Verwaltungsfachangestellten bzw. vergleichbarer berufsqualifizierender Abschluss oder mindestens gleichwertige einschlägige Qualifikation
  • einschlägige Berufserfahrung, vorzugsweise im Sekretariatsbereich und idealerweise im universitären Umfeld
  • sicherer Umgang mit den gängigen MS Office-Programmen (Word, Outlook, Access, Excel, PowerPoint) und von Designprogrammen, Erfahrungen in der Pflege von Internetseiten
  • Kenntnisse in der Mittelbewirtschaftung erforderlich
  • Kenntnisse im Sächsischen Reisekostenrecht wünschenswert
  • sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • ausgeprägte Kooperationsbereitschaft, überzeugendes Auftreten und Organisationsgeschick

• einen modernen Arbeitsplatz und attraktive Arbeitsbedingungen
  • flexible Arbeitszeiten sowie die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • eine zielgerichtete Personalentwicklung in allen Phasen Ihres Berufslebens mit Weiterbildungs-möglichkeiten
  • eine betriebliche Altersvorsorge
  • ein vergünstigtes Personennahverkehrsticket (MDV-JobTicket)

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte mit den üblichen Unterlagen unter Angabe der Kennziffer 125/2021 bis 31. Mai 2022 an: Universität Leipzig, Fakultät für Physik und Geowissenschaften Herrn Dekan Prof. Dr. Christoph Jacobi, Linnéstr. 5, 04103 Leipzig. Gern können Sie Ihre Bewerbung in einer PDF-Datei auch per E-Mail senden. Bitte beachten Sie, dass Gefährdungen der Vertraulichkeit und der unbefugte Zugriff Dritter bei einer Kommunikation per unverschlüsselter E-Mail nicht ausgeschlossen werden können.